SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいの焼けたよ〜( ´ ▽ ` )ノ✨✨✨
久しぶりにちゃんとお仕事してくれるヨーグルト酵母が育ったので、フォカッチャとスコーンを作り、残りの酵母でカンパーニュ焼きました!!
一度入れてみたかったフルグラ入り♡
しかも今日は夏限定フルグラでトロピカル〜♪
焼いている時からいい香り〜(≧∇≦)
そしてもう一つやってみたかった「すり鉢」を使った発酵!
これも結構いい感じ〜♪
「酵母」は ぉtamaちゃん
「フルグラ」は btnonさん
「すり鉢」は 真希さん
の投稿を参考にしています!!
皆様食べ友よろしくお願いします(●´人`●)
ホントだ♪
我が家では見慣れたすり鉢模様のやつですね(笑)(≧∇≦)
コルプ型買おう買おうとは思ってるんですけどもね…、中々近場では入手できない環境なもので(*^^*)
夏に入ってすり鉢さんはお料理の方でよく使う様になったので、カンパ専用すり鉢買いましょかね(笑)(´>∀<`)ゝ
夏限定フルグラインカンパ、食感も風味も存分に楽しめそうですね♡(*^^*)
嬉しい食べ友呼び鈴ありがとうございます(*´_ _)m
すっごく美味しそうなカンパ!
すり鉢の模様、良いですね〜🎵
夏限定のフルグラ😍 トロピカル〜✨✨✨
うっとおしい梅雨空を吹き飛ばすようなカンパーニュ〜💓
夏が待ち遠しいですね❗️
食べ友 嬉しいです❤️
ありがとうございます〜🙋✨✨
遅くなりましたが💧
フォローさせて下さいm(_ _)m
何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m
すり鉢カンパ気に入りました!
我が家にあるのは100均の小ぶりな鉢ですが、これがいい感じの大きさで、今回の粉の量にはピッタリ!!
これからは大きく焼かずにすり鉢2個で行こうかしら?
なんて思いました(。-艸-。)
私も今だに100均の籠で発酵してましたよ!😁
フルグラ入りはお初なので、切るのがとても楽しみにです(≧∇≦)
訪問ありがとうございました〜♪
私暫く酵母使ってなくて、カンパもめーーーちゃ久々に焼いたんです!
だからアドバイスしてもらったbtnonさんのカンパのところ見に行って、焼き方とか思い出したんです!
グットタイミングで家にフルグラもあったので入れてみました〜♡
切るのがめっちゃ楽しみです(≧∇≦)
訪問ありがとうございました〜(●´人`●)
これまた美味しそう~😆❤
フルグラ入りのカンパかぁ~具たくさんでいいねぇ~🎵断面みたぃわ~😋💕
ヨーグルト酵母ちゃんがガッツリ働いてるねぇ~Nice😁👍(笑)
素敵な食べ友嬉しい💕ありがとね~😁❤
フルグラ入りのカンパーニュ、もちろんイーストでも焼けると思いますよ〜♪
低イーストでじっくり発酵させるタイプのカンパーニュとか美味しそうです!!
とはいえ、私が作った事がないので、たいしたアドバイス出来ませんが、レシピを検索したら、SDの中にも作られてる方もみえそうですよね!!
また作りやすそうなレシピ見たら紹介しますね〜(*^^*)
フォローもありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します
😊💗
じっくり発酵するんですね❓
了解しました😁👍🏻✨
今日、こんがりだけどフルグラつくったので入れてみよ〜と思います😊💖
ヨーグルトちゃん、しっかりお仕事してくれてるよ〜♡
断面ね!!
切ったらまたUPするから見てね〜!
それより私は冷蔵庫のスコーンが気になって!気になって!(≧∇≦)
はやく焼きたいけど、我慢我慢!!
はやく水曜日にならないかな〜♪
なんて美味しそうなんでしょう✨✨
朝ごはんに食べたいですぅ💕💕
すり鉢の模様も素敵でとっても気に入りました♡
すり鉢模様もいい感じですね❗️✨
フルグラも夏仕様なのでココナッツのいい香りが生地にも広がって、とても風味豊かなパンになりました♡
今回のヨーグルト酵母は旦那さんが作ってるヨーグルトを使ったので、糖質制限してるのに試食してました!笑
旦那さんにも大好評✨
またヨーグルトが育ったら作りまーす!