SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日で梅雨も終わりかな?な水曜日
18時2分、1人ぼっちで開店、後客。
年配の新人助手さんにOJT してる。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
東京で昆布水つけ麺を拡げた麺処
ほん田出身の自家製麺店へ。
15日ぶりに今季3杯目。
やっと、やっと、醤油味のつけ汁!
醤油味が強くショッパだが、昆布水
纏った麺を浸けるとイイ塩梅に!!
①そのまま ②藻塩 ③卸し山葵
④ライム絞って ⑤熱々のつけ汁で
⑥温かい割スープ入れて
⑦とろろ昆布醤油ラーメンで
ドリュリュンリュン七変化を楽しみ
汁完、とろろ昆布完、大大大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)