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レシピ
材料・調味料
生ひじき
1パック
油揚げ
1枚
竹輪
2本
春人参
小1本
こんにゃく
1枚
自家製糀甘酒
大匙3
自家製醤油糀
大匙1.5
味醂料理酒お水
適量
ごま油(炒め用)
ポイント

先にごま油で炒める
糀甘酒と醤油糀で材料を煮て、味醂と料理酒でお味を調える

みんなの投稿 (4)
地元産のひじき(初物です)に自家製糀甘酒と醤油糀で味付けました🤗お揚げ、春人参、竹輪、コンニャク入れて普通のひじきの煮物だけど出汁の代わりに糀が入ると奥深い味わいに身体にも良くてお箸が進みます🤗


#ひじきの煮物 #自家製甘酒#自家製醤油糀#米こうじ#ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ
さん💕
こんばんは
ありがとうございます❤️

ビタントニオ使いたおし隊
お疲れ様でした💗
さすがMAKUBIさん、大活躍でしたね
私は基本のモノだけ作り
あとは皆さんの真似っこ🎶

田舎なので海のもの山のもの
畑のものあれやこれやいただくことも多くて旬のものが食卓にあがります😊

甘酒と醤油糀をベースに
お味見しながら味醂と料理酒追加して
自家製なので微妙に差があると思うから
レシピ載せるの迷いました~😅
ひじきー
相当食べてない‼️

見たら、食べたくなっちゃった❗

fumちゃん、美味しそうに作るから

甘酒と、しょうゆ麹
私も作ってみよう😊
fumfum から ナオミ
ナオミさん
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰

ひじきの煮物お好きですか?
新物だから美味しいですよ❤️
糀が良い仕事してくれてます!

是非お試しを~🎶
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