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手料理
  • 2014/05/27
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ハッチク茹でました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハッチクを鍋のサイズ合わせて切る
私は間半分に切りました
丸々はいるなら
縦に皮に切れ目をいれるそうですが
固くて怖いから
半分がおすすめ
2
米の磨ぎ汁に洗ったハッチクを入れて
茹でる
竹串が通ればOK
水につけて
冷めたら皮をむく
ポイント

私は圧力鍋でシユーってなったら火をとめて
時短しました
すごく楽チン

みんなの投稿 (1)
たくさんハッチクを頂いたので
検索して一番簡単なかわつきのまま茹でる方法で
茹でて見ました
生のままだと皮がかさばって捨てるのも
袋にパンパンになるので
こりゃいいわ
すごく簡単でしたよ
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