• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 1,802

ハッチクのオイスターソース炒め

レシピ
作り方
1
牛赤身薄切りに下味の醤油、酒、をもみこんでしっかり水分を吸わせる
片栗粉はたいて混ぜて胡麻油を回し入れて混ぜる

胡麻油を加えることで
炒めた時に肉が団子にならずほぐれ安い
粉をまぶしたので
旨味が逃げません

このした処理は
他の炒めものときもゼヒ
2
鍋をアッチチに熱したら
みんなの投稿 (1)
茹でたハッチク(破竹はちくと言うそうです)
を煮物にしようと思ってたけど
またまた、ホットブレートで
ジャーンと炒めました
牛赤身を下味つけてしっかりもみこんであるので
柔らかで旨味がにげてません
チンゲン菜とハッチクと牛が
オイスターソースとあわないわけないよね
野菜もりもり
頂ました
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)