• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 762

5分で完成!簡単おつまみ 「笹かまのバタポン焼」#ビールによく合う

レシピ
材料・調味料
紀文食品笹かま
2本
ネギ
お好み
バター
お好み(今回は1cmスライス位を使用)
味ぽん
ちょびっと
紫蘇
お好み
作り方
1
フライパンにバターを入れ、笹かまも入れ、両面に焼き目をつける。1分〜1分半位で今回はできました。
2
味ぽんをフライパンの上で、ちょびっと垂らす。
3
盛り付けて完成🤘
ポイント

味ぽんの量は、本当にちょびっとにしました。かまぼこにも塩分ちゃんとあるので、大丈夫でした。

みんなの投稿 (1)
紀文食品さんのモニターに参加させていただいております。この度は貴重な機会をいただき、ありがとうございます。

バターと味ぽんでちょこっと一手間加え、焼きました。簡単に出来るので、ぜひお試しください〜!
かまぼこのブリブリっとした食感と、バターの風味が溶け合って、美味しいですよ〜!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)