• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 1,654

栃尾の油揚げ❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
栃尾の油揚げ
1枚
納豆
1パック
長ネギ
3分の1本
下ろし生姜
お好みで
お味噌
適量
作り方
1
栃尾の油揚げを半分に切ります。お味噌を片面に薄く塗り、納豆をそこへ均等に乗せます。長ネギを更に納豆をサンドするように均等に乗せます。
仕上げに生姜も乗せ、塗っていない片側に納豆のパックに付いているタレ醤油を、お好みでかけましょう。
2
フライパンで崩れないよう、こんがりキツネ色になるまで5分程強火で炒め、焼き色が付いたら、もう片方を中火で7〜8分炒めます。
火が通ったら切ってお皿に盛りつけるだけ🎶
ポイント

色々な食べ方がありますが、フル大豆コース(油揚げ・納豆・お醤油) を堪能できるこの食べ方が、麦酒が進むので是非お試しくださいね🍻

みんなの投稿 (1)
栃尾の油揚げはジャンボサイズですが、油っぽくなく優しい味です。
外はカリカリ、中はふわふわになるので、フライパン以外であれば魚焼きグリルでの調理も楽チンで良いやも^ ^
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)