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手料理
  • 2017/01/11
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たこと牡蠣のオイル漬けスパニッシュオムレツ。 油揚げの明太マヨ焼き。 残り野菜とウィンナーのカレースープ。

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スパニッシュオムレツは玉ねぎを極みじん切りして細かく切ったじゃがいもと蓋をせずにレンチンします。後、塩胡椒。
熱したフライパンに卵、塩、お砂糖をまぜまぜして流し込み、サラダほうれん草、オイル漬けした、燻製のチーズ、たこ、牡蠣、カットしたフレッシュプチトマトをトッピング。
蓋をして卵にしっかり火が通るまでかつチーズがとろけるまで低温でじっくり熱を入れます✨
仕上げにブラックペッパー。

油揚げは簡単に魚グリルでじっくり焼いてから明太マヨ、小ねぎ紅生姜をトッピング✨
油揚げ厚めのだとかなりジューシーにごはんのおかずになるんだな✨と思った一品。
たまたま買った栃尾油揚げっていうものでした✨
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