• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
ささみ
8〜10本
めんつゆ
小2
砂糖
小2
塩麹
大2
マヨネーズ
大2
胡椒
適量
パン粉
適量
作り方
1
ささみは筋を取り、縦に2等分する。
ビニール袋にささみとめんつゆ、胡椒、砂糖、塩麹を入れよくもみ込む。
2
ビニール袋の空気を抜いて口をしばり、一晩冷蔵庫で放置しておく。
ビニール袋の口をもう一度あけて、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
3
バットにパン粉ひいて、ささみにパン粉をつける。

フライパンに揚げ油(分量外)を用意し、170度〜180度の油で揚げたらできあがり。
ポイント

めんつゆは、鶏ガラでも白だしでもOK!
五香粉や、カレー粉を加えて味変も。

みんなの投稿 (1)
とまらな〜い、しっとりうまうまささみスティック!

#簡単料理 #揚げ物 #肉料理 #ささみ #おうち居酒屋グランプリ #おつまみ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)