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手料理
  • 2013/02/12
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チョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
バター又はマーガリン
90㌘
グラニュー糖
100㌘
薄力粉
75㌘
ココア
大さじ2
インスタントコーヒー
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
小さじ1/4
チョコレート(ビター)
70㌘
くるみ
1/2カップ
マーマレードジャム
小さじ1~2
2個
作り方
1
バター又はマーガリンを室温に戻しておく。
2
薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、インスタントコーヒーを一緒に振るっておく。
3
チョコレートを湯煎し溶かしておく。
4
バター又はマーガリンをクリーム状に練り、グラニュー糖を入れ良く混ぜる。
5
④に卵を2、3回に分けていれ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
6
マーマレードジャムと溶かしたチョコレートを加え良く混ぜる。
7
一緒に振るっておいた粉類を3、4回に分けて加え良く混ぜ、最後にくるみを加え良く混ぜる。
8
180度に余熱しておいたオーブンで25~30 分焼く。
9
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
ポイント

くるみとマーマレードジャムは入れなくても平気です。
途中で焦げるようならアルミホイルを掛けて、
焼いて下さい。
出来立てよりも1日、置いたくらいが美味しいです。

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