• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 733

トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを刻む。
2
生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
3
チョコレートを鍋に入れてよーく溶かす。
4
溶けたら氷水にあて、スプーンで扱いやすい固さまで冷やす。
5
冷えたらスプーン2本使って、オーブンシートを敷いたバットに並べて、冷蔵庫で冷やす。
6
冷えたら手で球状に丸める。手があったかいとベタベタするので、冷やしながら素早く行う。
7
粉砂糖やココアをまぶして、完成〜
8
バットに冷やして固めて切ると、生チョコです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)