SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも目分量なのでレシピ出来ませんが🙇💦
切り干し大根2袋に乾燥切り昆布1袋位の割合
気分で白滝も入れます
あとさつま揚げと人参
今回はしめじを使ったけど
干ししいたけやエリンギにする時もあるよ
量が多いので全部は炒めません
戻した切り干し大根や昆布をテキトーに切って
鍋に入れ水で煮始めます
フライバンでまず拍子切りの人参
そしてしめじ
あく抜きして切った白滝も炒めて
鍋に入れます
お好み焼きなんかに入れる切りイカ
これもパラパラ入れるといいお出汁出ます✨
沸騰してあくが出てきたら取り除きながら
だしの素を入れて更に5分位似て
麺つゆを入れ
少しオイスターソースも
コクがでますよ❗
10分位煮たら一旦火を止め
本当は冷ましてもう一度ガーっと強火で沸騰させると更に美味しいよ😋
時間ない時はすぐでも大丈夫😋
常備菜にもどうぞ🍱