• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/13
  • 136

コク旨🌟切り干し大根と切り昆布具沢山の煮物🎵

みんなの投稿 (1)
お通し込みなのでめっちゃ材料多くて
いつも目分量なのでレシピ出来ませんが🙇💦

切り干し大根2袋に乾燥切り昆布1袋位の割合
気分で白滝も入れます

あとさつま揚げと人参

今回はしめじを使ったけど
干ししいたけやエリンギにする時もあるよ

量が多いので全部は炒めません

戻した切り干し大根や昆布をテキトーに切って
鍋に入れ水で煮始めます

フライバンでまず拍子切りの人参
そしてしめじ
あく抜きして切った白滝も炒めて
鍋に入れます

お好み焼きなんかに入れる切りイカ
これもパラパラ入れるといいお出汁出ます✨

沸騰してあくが出てきたら取り除きながら
だしの素を入れて更に5分位似て

麺つゆを入れ
少しオイスターソースも
コクがでますよ❗

10分位煮たら一旦火を止め
本当は冷ましてもう一度ガーっと強火で沸騰させると更に美味しいよ😋

時間ない時はすぐでも大丈夫😋

常備菜にもどうぞ🍱