• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 159

手綱こんにゃく甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (4人前)
こんにゃく400g
一つ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌
小さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪か一味唐辛子
少々
作り方
1
5ミリに切ったこんにゃくを手綱にして下茹で2分してザルにあける
2
フライパンにごま油をしきこんにゃくを入れてよく炒める
3
☆の調味料を順番に入れて混ぜて汁気が飛ぶまで炒め煮して一味を最後にかける
唐辛子の場合は2の炒めるときに入れる
みんなの投稿 (1)
味噌が隠し味
もぐもぐ! (18)