• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2024/09/06
  • 4,121

トリさんかくれんぼオムレツ🐣 ふんわりたまごに、ゴロッと鶏胸肉が隠れたヘルシーでたんぱく質が強化できる一品🎶 蒸し焼きすることで固くパサつきがちな鶏むね肉も、箸がすっと通る柔らかさに☺ フレッシュトマトと一緒にいただくと、更にフルーティな味わいを楽しめます✨

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏むね肉
1枚 100g
適量
白ワイン
大さじ3
【卵液】
2個
適量
粉チーズ
10g
白いりごま
大さじ1/2
小麦粉
適量
米油
大さじ1
トマト
適量
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにし、筋切りをする。
バットに広げ、白ワインと塩をふり、20〜30分置いて下味をつける。
2
卵液の材料☆を混ぜる。
3
鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉を薄くまぶす。

余分な粉をふり落とし、2の卵液にくぐらせる。
4
フライパンを中火で熱し、フライパンを傾けて分量の半分の油をためたところに卵液を大さじ2〜3ほど流し入れる。

卵がふんわり膨らんできたら、鶏むね肉の皮目を上にしてのせる。

うっすら焼色がついたら裏返し、卵液を同じようにに流す。
5
裏返したら、フライパンに蓋をして、弱火で5〜6分ほど蒸し焼きにする。

箸がすっと通ったら火が通っているサインです。
6
器に盛り、トマトを添える。
みんなの投稿 (3)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #洋食#鶏むね肉#ピカタ#オムレツ#たまご
おはようございます
可愛いオムレツてすね
玉子の所、難しそう〜
生の鶏の上に玉子を乗せる??って事てすね?
森のごはん屋さん から f.1125be
ピカタと同じですね☺
ただ卵の量が多いので先に少量流し込むだけです✨
簡単、簡単🎶
もぐもぐ! (260)
リスナップ (30)