• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/07/02
  • 3,916

7/2 とうもろこしのムース💗

レシピ
材料・調味料
茹でたとうもろこし
一本
牛乳
150cc
ゼラチン
5g
白ワイン
大さじ1
これうまつゆ
大さじ1
バター
10g
生クリーム(7分たてにしておく)
30cc
作り方
1
とうもろこしの実を包丁でしっかり削ぎ、牛乳と一緒にフープロした後に丁寧に裏ごしする。
2
鍋に1を入れ加熱し、白ワイン・これうまつゆ・塩・バターを加え味を整える
3
ゼラチンを加え、よく混ぜ火を止める
4
3の粗熱をとる
5
ある程度冷めたら、七分たてした生クリームをざっくり混ぜ器に入れる
6
冷蔵庫でしっかり冷やして固まったら、トッピングを盛り付けて出来上がり
みんなの投稿 (3)
大抵の料理は大雑把に目分量を貫いておりますが、我が家の夏の定番とうもろこしのムースは目分量と言う訳にもいかず、度々改良、今回はこんな感じで作ってみました😊
以前家族で食べに行ったレストランのとうもろこしのムースは、トッピングにタラバガニが乗っていたのに驚きましたが、それ以上にムース自体がとにかく滑らかで濃厚、今まで食べた中でダントツ美味しかったのが忘れられないのよ。
どうしてもこの味を再現したくてTRYし続けてまーす✌️
#再現料理 #おつまみ #野菜料理
あーるさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
実は我が家、とうもろこし富豪なんです〜🌽🌽🌽🌽🌽(∩´﹏`∩)

とうもろこしのムース🌽美味しそうですね〜❀(*´▽`*)❀

⭐️頂きます〜
タラバガニは無いけど🤣🤣🤣笑
作ってみたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

レシピありがとうございます
〜(∩´∀`)∩ワーイ︎💕︎💕︎💕︎💕
あーる から sucreroom
sucrerroomさん、こんにちは〜。
えーっ、羨ましいとうもろこし富豪🌽。

まだまだ開発途中でプロのあのお味には到達してませんが、是非是非sucrerroomさんのお力をお貸しください。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)