• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 2,719

アボカド&パプリカ~にんにくポン酢漬け

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
パプリカ 赤・黄
各1個
白ネギのみじん切り
大さじ2杯
ヤマサ昆布ポン酢
大さじ4杯
ごま油
大さじ1杯
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
鷹の爪
1個
ポッカのレモン汁
小さじ1杯
作り方
1
パプリカは焦げ目が付くまで焼き、皮をむく
2
アボカドはスライスして、レモン汁を振りかける
(こうすると色がきれいなまま保存できます)
3
☆のタレを合わせ、パプリカとアボカドを漬け込んで出来上がり!
ポイント

○パプリカを焼くときは、魚焼グリルが簡単です。強火で10分ほどで焦げ目が付きます。(取り出すときは、熱いのでやけどをしないようにしてくださいね!)
○この漬けダレは、焼いた肉や魚にかけたり、サラダにかけたり、いろいろな食材と合います(^-^)

みんなの投稿 (5)
毎日がんばっているお母さんたちへ♥️
ビタミンA・C・Eで身体の中から若返ってね♥️
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『常備菜グランプリ2019』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「8/1(木)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
かなちゃん から SnapdishJP
SnapDishJP様
この度は、賞をいただきありがとうございます。ご連絡ありがとうございます。

マイページの「プロフィール編集」の「モニターイベントお届け先」に住所などを保存したのですが、これで良いですか❓️すみませんが、ご確認ください。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (107)
リスナップ (6)