• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 3,593

pikyuの胡桃ライ麦スコーン&黒胡麻ライ麦スコーン♪を大豆スイーツ粉で♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
頂いたスイーツ粉、まずは粉の味を味わってみたかったのでシンプルにスコーンに(´▽`*)
緑色のは普通の薄力粉で焼いた抹茶スコーン、黄色っぽいのはスイーツ粉のプレーンスコーン💃
ミルキーな甘いきな粉みたいないい香りのお粉♡ このままで既に美味しそう(笑)

薄力粉と吸水率が全然違って焦ったけど💦焼いてみるとすっごく焼き色が付きやすく温度途中で下げてもかなりいい色🍪

同じ感じで作ったつもりなのに薄力粉verより高さが低めだったり、吸水率、焼成温度等まだ慣れるまで練習が必要だけど
味はきな粉〜!って感じでめっっちゃ大豆感😍♡
もしかしてふわふわ系の生地のお菓子のほうが向くのかな?
まだもう半分あるので大切に使いたいと思います♡
マルコメさん、美味しくて面白いお粉、どうもありがとうございました!✨
りずむさん🎶
こんに… ?!Σ(・ω・ノ)ノ!!←ついさっき起きた(笑)
こんにちは!!(笑)
本当にー!
お粉自体にしっとり感あるし自分できな粉混ぜこんだんじゃ出ない大豆感あっていいですね〜✨修行しなきゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧!
褒めていただいてありがとうございます😆♡♡
腹割れ…っていうか軽く爆発しました(笑)
ありがとうございますー!
桜も咲き始めてていいお天気☀りずむさんもぜひぜひ良い週末を〜♡。+゚(*´∀`*)゚+。。*゚
ほんとだ!焼き上がり、違うね〜〜‼️

このお粉、かなり焼き色つくよね!
私も思いました。
確かにふゎふゎ系の方が向くのかも!
シフォン焼いたら、シュワって、口の中で溶けた!は、大袈裟だけど😅、かなり柔らか仕上げだったわ、、。
スコーンも美味しそう💕💕
pikyu から yucca@
yuccaさん🎶
こんばんは〜(´▽`*)

ほんとにー!気付いたらめっちゃ色ついててびっくりしました😲
タンパク質のせいなんですかね??
確かにスイーツ粉のスコーンら食感ももザクっ!ってかんじよりもふわほろ〜って感じでした😳お味も大豆感たっぷり✨で薄力粉とはまた別物で面白かったです✨✨(●´艸`)
確かにこれでシフォン焼いたらふわしゅわで美味しそうだなー!😍
見に来て頂いてありがとうございます 。+゚(*´∀`*)゚+。。*゚♡♡
Norikoさん🎶
こんばんはっヘ(*・∀・)ノ
はい💨オーブンの上段下段で完全同時進行で焼いたのにしっかり個性でました〜😳😳✨
食感もお味もそれぞれ全然違くて、これはこれでめっちゃ面白かったです(●´艸`)🎶
しゅわ〜!yuccaさんもおっしゃっててめっちゃ気になります美味しそう〜😍😍
同じスコーンで繰り返して修行もしたいとこだけど、やっぱ次はふわふわ系にいっちゃおっかな😁😁w
褒めていただいてありがとうございます✨(>ω<)✨
私はさっきひっさびさにゼブラパン焼きました〜\(^o^)/って全くゼブラカラーではないんですが(笑)、後ほど食べ友させてください♡
name_undef から pikyu
きゃ〜😆💘💘💘
待ってるよ〜〜🙆🙆🙆
やったね
✧˖°*॰(♡ˊ͈ ॢ꒳ˋ͈)ु(ूˊ͈꒳ ॢˋ͈♡)ʓ৸ʓ৸♪
pikyuさ〜ん(*^^*)
はじめまして♪
リスナップありがとうございます♡
嬉しいですっ。

フォローよろしくお願いします🎵
pikyu から ba.a.ba_キッチン
ままごはんさん🎶
おはようございます☀はじめまして〜ヘ(*・ω・)ノ✨
クープ&エッジが見事でつい✨
こちらこそフォロー頂きどうもありがとうございます😆
宜しくお願いします👑👑♡
パックリ感いいっすね👍
にしても大豆粉でスコーンとは中々興味深い実験かとw
でも抹茶好きとしては三つあるなかの左下のを食べたい気分です😁
pikyu から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎶
ふふ(-∀-)我が家もより高さのある物から売れていきますw
これ、想像以上に大豆〜!って味で気に入ってしまったので普段手持ちの材料でも再現してみるべく近々超きな粉スコーンにでも挑戦してみようかと😼😼
でもとりあえず今日はチャバタだー🔥!
昨日の写真で火がつきましたw笑
もぐもぐ! (237)
リスナップ (25)