• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/14
  • 646

自家製ブルーベリー酵母で作った蒸しパン

みんなの投稿 (5)
娘の自由研究で、ブルーベリーの天然酵母を作っていました!
研究用なので量は少なめですが、やっと元気な酵母が出来ました♪
研究用にプレーン蒸しパン、残りでかぼちゃ蒸しパン作りました(*^^*)💕💕
もちもちふわふわで美味しかったです❤️
#手作りおやつ#おやつ#蒸しパン
小豆🌼 から まめすけ⭐︎
まめすけさん。こんばんは。
夏休みの自由研究ですか?
凄いですね。
ブルーベリーの天然酵母\👀/
成功ですね☝️良かったです。
蒸しパンの味が気になるわ~~(^^)
もちもち、ふわふわ♡美味しそう💕
まめすけ⭐︎ から 小豆🌼
こんばんは♪
夏休みの自由研究にブルーベリーで天然酵母作ってたのよ♪
今までのはふくらまなかったり、酸っぱくなったりで散々だったけど、米粉を使ったような弾力のあるもちもちした蒸しパンになったよ❤️
色は若干ブルーベリー色だけど、味は特にしないかも♪
かぼちゃ入れた方が美味しかった😊💕
娘さんの自由研究にブルーベリーの天然酵母🫐✨素晴らしい研究ですね😃私もいつか孫が自由研究に悩んでいたら天然酵母はどう?って言ってみたいと‥🤗孫と一緒に蒸しパン作りしてみたいと思います😊💕
まめすけ⭐︎ から さらっと🍀
毎年、自由研究してたんですが、コロナの影響で中止になって💦
今年も無いと思ってたから、何の準備もなく…💦
苦肉の策で天然酵母になりました🤣
でも、女の子だから、この研究で良かったのかも♪
さらっとさんもお孫さんと蒸しパンの研究目指してくださーい❤️❤️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)