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手料理
  • 2013/12/12
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山芋とキノコのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
15cmくらい
しいたけ
3〜4枚
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
バター
5〜10g
青ネギ
2本
醤油
小さじ1
クレイジーソルト
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
山芋を輪切りか乱切りに切る。キノコはそれぞれ軸を切り、食べやすく分けておく。エリンギは短冊切りに。
2
山芋をお皿に入れ、レンジで20〜30秒チン。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、山芋を入れて表面がこんがり焼き色がつくまで焼き付ける。
4
各種キノコを入れて炒める。全体に火が通ったら、バターと醤油を加える。
5
黒コショウを加えて、味を見て塩気が足りなければクレイジーソルトを加える。
6
お皿に盛り付けて、青ネギを散らして完成。
ポイント

風味を逃さないために、最後バターと醤油を加えたら、炒め過ぎないこと❗️

みんなの投稿 (1)
簡単だけど、ちょっとオシャレな一品^ ^山芋の食感がたまらない🌟
もぐもぐ! (5)