• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/07/27
  • 2,497

🔥🐷焼ぶひぽん🐷🔥 #味ぽんで「さっぱり炒め」! #焼豚

レシピ
材料・調味料
豚バラ
600gぐらい
味ぽん
醤油
大1
おろししょうが
大1ぐらい
おろしにんにく(スライスでも塊でも)
小1ぐらい
作り方
0
ジップロックに豚バラ投入~
しょうが、にんにく入れて、
お酒👋💦
味ぽんと醤油を、🐷さん全体に染み渡る感じに、1:1でジャバァ~👋💦と入れて、
空気をしっかり抜いて、冷蔵庫へ👋
2日ほど夏眠😪💤💤

天板に、水を入れ、網を置き、🐷さんを乗せ、190~200℃ぐらいのオーブンで30分ぐらい焼く。
途中ひっくり返してくださいね。

1
途中、漬け込んでいた残り液に絡ませて、焼いてもよかったかも⁉️
って、思っております😊
みんなの投稿 (12)
味ぽんで、さっぱり焼豚🐷💕💕

んもー、たまらんですね😍
焼いてる途中の部屋中に、広がる香り💕
脂がバチバチ焼けてる音💕
香りと音だけで、🍚食べれそう(笑)
こんにちはー
お疲れ様です✋
いつもネーミングが素敵!笑
ぶひポン美味しそう~
へぇ~✨
味ぽんで焼豚🐷
確かにちょっとさっぱりして、脂もしつこくなく食べられそうやね😋
ネーミング「焼ぶひぽん」もイイね〜👌😎
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りくれん
りくれんさん😊おつこんです👋🎵🎵

ぶひぽん(笑)、buhiさんの、あだ名みたいで可愛いですよね(笑)

ぶひぽん激ウマでしたよー
夏にピッタリな焼豚🐷💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
わぁーーい🙌🙌
ネーミング、巻論のお直し無しで、褒められたぁー🙌
料理を褒められるよりも、ネーミングをイイネ👍いただける方が嬉しい人(笑)

炒めてないんやけど、さっぱりしとるからいいよね⁉️😆
夏向きの焼豚🐷💕美味しかったよー
ひとみんちゃ〜〜ん💕

ブヒィ🎶ブヒィ🎶焼き豚🐷
大好きじゃぞ〜(๑>◡<๑)✨

うんうん
焼ぶひぽん🐷のネーミングも最高じゃし
味ぽんでサッパリして
いくらでも食べられそうじゃぶー
👌🐷😆✨
豚バラは脂が多いから酢で緩和したくなるから
いい組み合わせだよね👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ボンバー
ボンバーさーん💓こんぶひんはー🌙✨

焼豚好きなんですね🎵
ならば、この夏1度は、この焼ぶひぽん🐷、食べてみてほしいー
夏にピッタリなお味ですよーん💓
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
未起さん💓ありがとうございます😆

そうそう。あの脂、美味しいんやけど、途中からしんどくなるねんなー

甘辛い焼豚も美味しいけど、
ポン酢で、さっぱり💕も、今の季節は特に良いよね😊
noe
ブヒポン💓💓
可愛いネーミング💕
ちょ〰おいひそ〰ブヒブヒ💓💓
noeぽん💕ぷひぽん🐷めっちゃ美味しかったよーん😋👍

なーんか可愛いよね(笑)ネーミング。
だから、noeさんにも、「ぽん」付けてみたー🤣🤣

うっかり期限過ぎちゃったポン酢があらわれた時とかにも、いいよー😁
え??
期限過ぎたら、使わないって⁉️(笑)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (20)