• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,245

簡単!豆乳キッシュ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
ベーコン
3枚
しめじ
1/2房
ほうれん草
1/2束
じゃがいも
1個
豆乳
130CC
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
少々
ピザ用チーズ
20g
バター
10g
作り方
1
ほうれん草は下ゆでして水気をきり、適当にカットしておく。

★の材料をすべて混ぜる。
2
じゃがいもは短冊切り、ベーコンは1センチ角に切る。
フライパンにバターを溶かし、顆粒コンソメ少々を加えて炒める。
3
冷凍パイシートを少し伸ばし、お皿にかぶせ、フォークで穴をあける。余分な生地はハサミなどで切る。

※18センチ皿=1枚
4
炒めた具材が冷めたら、ほうれん草とピザ用チーズと共に★の中へ入れ混ぜる。
5
生地の上に④を投入。

180℃に余熱しておいたオーブンで、25〜30分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)