• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 2,970

市販のプリンを使って薩摩芋パウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
0
薩摩芋は水にさらしてからレンジで3分位加熱しておく。
1
バターを練ってハチミツ、溶き卵、カボチャプリンと合わせて泡立て器で混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてサックり混ぜたら型に入れて上に薩摩芋の角切りをのせ胡麻を振りかける。
180℃で30分位焼き、取り出して少しバター(分量外)をのせメープルシロップまたはハチミツをかけて更に5~10分様子を見ながら焼きます。


カボチャプリンは4つセットで売ってる小さめのを1つ使いました。
お好みでバターやハチミツの量を変えてください。
プリンはカスタードプリンでも合いそう。
ハチミツもお砂糖でも、入れなくても。
みんなの投稿 (6)
みったんさん🎶
たくさんのもぐもぐ😋ありがとうございます✨m(_ _)m✨
もし、よろしければ、今後ともよろしくお願いします(*^o^*)💕
斬新なレシピにびっくり!
これは簡単でいいですね!(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
みったん から o-kazu
全く気付かなくて(;>_<;)
返信が遅れてしまいごめんなさい( TДT)
こちらこそ是非是非今後ともよろしくお願いします(//∇//)
みったん から さわこ
さわこさん(//∇//)
返信が遅れてすみません(;>_<;)
そぉなんですー(*≧∀≦*)
全てプリンに任せておけばいい簡単レシピです。笑
以前プリンでなんちゃってメロンパンも載せたんですが
プリンさんなかなか使えます。笑笑
リスナありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん〜これだね!
サツマイモ入りでめっちゃ美味しそう💕💕💕
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さんわざわざ見に来てくれたんですね❗
感激~😆
私のスナップ本当にイケてなくて残念ですが簡単で美味しいんですよね‼
もぐもぐ! (135)
リスナップ (7)