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手料理
  • 2014/03/12
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イベリコ豚と白菜のミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
約400g
白菜
1/4
出汁昆布
1枚
醤油
適量
ニンニク
ひとかけら
輪切りの鷹の爪
お好みで
作り方
1
土鍋に出汁昆布を入れて沸騰させ出汁を取る
2
出汁が出たら火を止めて昆布を取り出す。
薄くスライスしたニンニク、お好みで鷹の爪、お醤油をだし汁に入れる。
3
白菜と豚バラ肉を交互に重ねて4cmくらいの幅に切る。
4
3をお鍋にキレイに並べて蓋をし、火がとおれば出来上がり。
ポイント

出汁をつくったら、粗熱が取れてから具材を並べると熱くなくキレイに並べやすいです。

みんなの投稿 (1)
イベリコ豚の甘みが出てとっても美味しいです。
普通の豚バラ肉でも美味しくできますよ🎵
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