• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 957

豚バラの野菜巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
8枚
人参
半分
ごぼう
3分の1本
アスパラ
3本
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適宜
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉に塩コショウをする
2
人参、ごぼう、アスパラを巻きやすい大きさにカットしそれぞれ茹でる
3
茹でた野菜を豚バラで巻き、片栗粉を薄くまぶす
4
フライパンには油をひかずに中火で焼く。

焼き色がついてくると豚バラから油が出るので、クッキングペーパーで取る。
5
全体的に焼き色が着いてきたら、しょうゆとみりんを加え照り焼きにして出来上がり。
ポイント

豚バラからかなり油が出るので、クッキングペーパーで何度か取ると油っぽくならずにできます。
野菜は茹で過ぎないほうが歯ごたえがあって美味しくできますょ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)