• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 665

おつまみイロイロ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
大1コ
バター
適量
牛乳
適量
サラダオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
ほうれん草
一袋の半分
アボカド
1コ
生ハム
1パック
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
マッシュポテト
1、ジャガイモ 大1コを小さめに切り柔らかめに茹でる
2、茹で上がったジャガイモをポテトマッシャーなどで潰す
3、バター、牛乳、塩コショウを加え混ぜたら出来上がり
2
ほうれん草のソテー
1、ニンニクを薄くスライス、ほうれん草はひと口大に切る
2、熱したフライパンにサラダ油を入れニンニクを炒める
3、ニンニクに火が通ったら火を止めてほうれん草を余熱で炒める
4、仕上げに塩コショウで味を整えてれば出来上がり
3
アボカドの生ハム巻き
1、アボカドは切りやすいように冷蔵庫で冷やして固めておく
2、アボカドをくし切りにカットする
3、生ハムをカットしたアボカドに巻いてお皿に並べる
4、オリーブオイルを適量かければ出来上がり。お好みでブラックペッパーを散らしても美味しいです
ポイント

全部おツマミ料理です。
ビールと相性バッチリですょ!
ほうれん草は火を通しすぎると栄養素が飛んでしまうので、余熱調理くらいがちょうど良いです。
マッシュポテトは牛乳の代わりに生クリームを使うと濃厚な味になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)