• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 2,383

野菜の揚げ浸し ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
ピーマン
3個
人参
1/2本
かいわれ
お好みで
めんつゆ
50cc
お湯
50cc
作り方
1
ナスは乱切りにし水に晒し灰汁をとる

ピーマンも乱切り

人参はいちょう切りにする
2
ボウルにめんつゆとお湯を合わせておく

熱した油に野菜を入れて素揚げする

上がった順番に油をきらずに
めんつゆとお湯の入ったボウルに入れて行く
3
全部揚がったら
ボウルを軽くかき混ぜ全体に味が絡むようにし、

盛り付けお好みでかいわれをトッピングし
完成( ^ω^ )!
ポイント

とても簡単なのでオススメです( ^ω^ )

ナスとズッキーニで揚げ浸しをしても美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (2)