SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味染みました。今まで市販のつゆに頼ってましたが、おでん出汁を初挑戦してみました。簡単で美味しく出来上がりましたよ。
お気に入りTV番組であったこともあり、久しぶりに「おでんくん」見たいねってなります。
そしてなんといっても、だいこん先生とかガングロたまごちゃんとかキャラ名でおでん種を取る際に呼びます。我が家では、はんぺんくんが大人気ですぐなくなるため、次回から2倍の量を購入しておくように懇願されました。写真ではこんにゃくんで押し潰されてます。私は我が家で誰も見向きもしないいとこんくん派。争い起こらず、どんどん食べていいよって言われることも。
午前からおでんと向き合い完成させたので、まさしく、おでん沼のおじさんだねーって言われました。
主人公のおでんくん(餅巾着)は今回の種になし。変わり種として、白菜を入れてみました。
#おでん