• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/10/15
  • 831

初おでん🍢

みんなの投稿 (3)
寒くなってきたからと、おでんの具を買い込んでたけど、今日は暖かな日に戻り、暑い中、昼間から仕込みを頑張った甲斐もあり、しっかり
味染みました。今まで市販のつゆに頼ってましたが、おでん出汁を初挑戦してみました。簡単で美味しく出来上がりましたよ。
お気に入りTV番組であったこともあり、久しぶりに「おでんくん」見たいねってなります。
そしてなんといっても、だいこん先生とかガングロたまごちゃんとかキャラ名でおでん種を取る際に呼びます。我が家では、はんぺんくんが大人気ですぐなくなるため、次回から2倍の量を購入しておくように懇願されました。写真ではこんにゃくんで押し潰されてます。私は我が家で誰も見向きもしないいとこんくん派。争い起こらず、どんどん食べていいよって言われることも。
午前からおでんと向き合い完成させたので、まさしく、おでん沼のおじさんだねーって言われました。
主人公のおでんくん(餅巾着)は今回の種になし。変わり種として、白菜を入れてみました。
#おでん
おでんくん🍢‼️懐かしい〜😆💘キャラクター❗️みんなウケるよネ❗️ꉂ🤣𐤔❣️味しみしみ♬だいこん先生大好き😻💗我が家も、ガングロたまごちゃんと、はんぺんは、大人気です❣️(o^o^)o ほっこり温まるいい季節になりましたネ✨(◍︎´꒳`◍︎)💖
ぽっちさん、コメントありがとうございます。はい、出汁が干上がってオアシスを求めているシーンが強烈な印象として脳裏に焼きついてます。あとは、おじさんに菜箸で選ばれた時に、「行ってきまーす」って言うのもお約束で楽しい番組でした。次回も手作り出汁で楽しみたいと思っております。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)