• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 602

山芋、アスパラ、マッシュルームのからしマヨソテーサラダ

レシピ
作り方
1
賽の目切りにした山芋に片栗粉をまぶして揚げ焼。
2
マッシュルームは3〜4㎜幅に、アスパラは4㎝程度に切る。
3
フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、アスパラを炒める
4
火が通る頃、マッシュルーム、山芋を入れ合わせ、からしを入れてさらに合わせたら火から下ろして完成。
ポイント

・揚げ焼の山芋はガリガリ食感を残します。外側の薄衣さえできればいいので、深追いせずに上げて待機しておきます。
・マッシュルームも、生で食べられますので、和える程度にします。
・からしは匂いも辛みも飛びますから最後に。アクセント不足ならレモン汁を絞るのもいいと思います。
・このままだと塩味はあまり効いてませんが、それでも不思議と素朴で美味いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)