• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2020/11/15
  • 5,287

四ツ溝柿のアールグレイマリネ

レシピ
材料・調味料
四ツ溝柿
2個
アールグレイ
お好みでパラパラ
グラニュー糖
少々
カッテージチーズ
お好みでパラパラ
作り方
1
柿の皮をむき、お好きなサイズにカット。
2
グラニュー糖をかけて和える。
少し時間をおく。
(水分が出ます)
しっとりしてきたらアールグレイを入れ和える。
3
❷を皿に盛り、
カッテージチーズをパラパラ。
完成です✨
みんなの投稿 (5)
毎年楽しみにしている
地元の特産品#四ツ溝柿

食感はカリカリなんだけど、甘味が強くてすごーく美味しいのです✨

スーパーの四ツ溝柿に満足出来ず、
数年前から地元の柿農家さんから直接購入しています。

その柿が週末我が家にやってきて…🧡

そのまま食べるのが1番美味しい、
とは思いつつ、
何か作りたくなってしまい…😆

夏頃に桃のアールグレイマリネが流行っていましたが、柿バージョンでやってみました☺️
ホント和えるだけ〜♪

アールグレイの香りに負けない四ツ溝柿の甘さにカッテージチーズのコク💖
スゴく美味しかったです✨

#簡単料理
#フルーツ
なだちいちゃん😍✨
わが家にも届いた四ツ溝柿〜
やーんさっそく明日これ作って食べる〜
なだちい から みったん
みったんちゃん、
ありがとう☺️
無事に届いて良かったよ〜💖
私アールグレイかけすぎた?
もう少し控えめでもいいかも(笑)
まだちいさん😃こんにちは〜

アールグレイマリネ柿バージョンもいいですね✨

とっても美味しそうです😍
なだちい から yucca@
yucca@さん、
ありがとうございます☺️

桃のアールグレイマリネはやった事なかったんですが、すごーく美味しそうで…

無花果や柿のマリネも美味しい、
と聞いていたので
この時期にしか手に入らない四ツ溝柿で作ってみました💕

アールグレイの香りと柿の甘さがマッチしてました〜✨
美味しかったです❤️
もぐもぐ! (231)
リスナップ (56)