- 103
- 保存
※ポイントではなくて独り言です。
まだ牛乳と生クリームのバランスがつかめてません。
200-200で作ったら杏仁豆腐というよりプリンみたいな感じになりました。
私はさっぱり感が欲しいので、300-100が今のところは気に入ってます。
あと、固まったあと表面にできる膜をどうにかして無くせないかなあ。
2015.3.19
☆の分量を変更
ザラついた食感だったので、杏仁霜を大2→1へ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昨日作ったやつの配合が割と求めているものに近かったので、備忘録として残しておきます。
杏仁豆腐、随分作ってないです。
はい❗️もうスプーンからこぼれ落ちそうになるくらいふるふるで😊
近々、出張シェフする事になったんで、その練習も兼ねてます。
みなさんこれも食べられるなんて、大喜びですね💕
私も久々杏仁豆腐食べたくなりました〜😍
簡単に作れるんで、ぜひぜひ。
Mayさんのレシピも参考にしたいです😊
そっか、里帰り中なんですね。それは寂しいですね💦
でも、出張シェフは楽しみですね👍
だめだ、美味しそうすぎます!
杏仁豆腐、先日から食べたくて仕方ないのですが、もう作っちゃうか的な気分が上昇しました。
わたしにもできるかしらー
気に入ってもらえばいいんですが…。ちょっと心配💦
しばらく根菜中心の生活が続いていたので、ハンバーグとか久々に食べたいなあって思ってるとこです😊
息子がいないのはさみしいですが、息抜きしろとヨメから言われてるんで、そうさせてもらってますw
簡単ですよー。混ぜるだけですから👍
独り言に書いたように、固めると出来てしまう膜は取り除いて食べた方が、より美味しいですよ。
まだ試作段階なんで気に入ってもらえるかどうか心配ですが💦
土鍋のお話しきいたら、私も体験してみたくなっちゃった🙈💕まずは白米からですね♪
杏仁豆腐、出来栄えもsnapもはじめさんらしい✨
ステキです‼︎
まだまだですが、その辺の中華料理屋のオマケで出てくる杏仁豆腐よりは美味しい自信アリです👍
ほんと、一度土鍋で炊いてほしいっす。炊飯器でも美味しく炊けるかもですが、土鍋だって負けてません…ひょっとしたら、それ以上かもですよ〜。
ウチの炊飯器は、物置でひっそり余生を過ごしてますw
杏仁豆腐、褒めてもらえて嬉しいです😊ありがとうございます❗️