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  • 2013/10/26
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黒胡椒のポテトサラダパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
パイシート
3枚
じゃがいも
1こ
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
ハム
お好み
クリームチーズ
お好み
塩胡椒
お好み
黒胡椒
少々
卵黄
1個(光沢用)
作り方
1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎはキッチンシートにくるむ(少し水をかける)キッチンシートの上からサランラップを巻いて、レンジで5分加熱する。この際、皮わ最初に向いておく。加熱した野菜は熱いので火傷に注意する。
2
5分加熱した野菜を大きめに切る。切った野菜はボールに入れてホークで全体を混ぜます。
3
野菜が混じったら味付け。お好みの味付けで!クリームチーズを入れることで味にまろやかさが出ます。味が全体にいきわたったらタネの出来上がり。
サラダのままでも美味しくいただけます!
4
出来たタネを4等分に切ったパイシートの上にのせその上からフタをするように、切り込みを入れたパイシートを載せる。ハジはフォークでつくっつける。
5
包みおえたパイシートの上に卵黄を塗り、210度のオーブンで15分程度焼き上げる。
この際焼きあがるまでフタは開けない。
6
焼きあがったら少し覚まして完成です。
ポイント

オーブンは210度で予熱

タネの粗熱はとっておく。

上にかぶせるパイシートは十字に切り込みを入れておく。

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初めてレシピを書きました。分かりにくくて申し訳ありません。このレシピは私の創作料です。
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