• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 399

餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
餃子の皮
30枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
170g
ニラ
30g
(キャベツ)
小さじ1/2
(ニラ)
少々
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク
1/2片
生姜
1片
日本酒
小さじ1
作り方
1
キャベツ、ニラはみじん切りにし、それぞれ塩を混ぜてしばらく置く。
ニンニクと生姜はおろしておく。
2
豚ひき肉に醤油、オイスターソース、日本酒、ニンニクと生姜を入れ、馴染むまでかきまぜる。
3
キャベツとニラを手で汁気を絞り、ひき肉と混ぜる。
4
餃子の皮で包み、熱した油を引いたフライパンに並べて、並べ終わったら、全体に水をかけ、フタをして焦げめがつくまで焼く。
5
生まるポン酢でいただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)