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手料理
  • 2017/08/05
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koichiさんの料理 チャバタ二種を、頂きました!

参考にしたレシピ
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北海道に来ております!
北のレジェンド、koichiさんにお会いしてみたくて、連絡を取らせて頂きました。

8月5日、発酵の日のイベントに参加する為に札幌に来ましたが、koichiさんもイベントに興味があると言って下さり、イベント会場で、お会いしてお話させて頂きました(^_^)

koichiさんのお話は、凄く参考になる事ばかりでした。
楽しみながら、マクロビをされている感じが、自然体で、ゆるい感じで、お子さんも可愛くて、全体的に、いいなぁって思う形を一つ見せて頂いた感じがしました。

あと、やっぱりSDの方って、普通より相当お料理上手な人の集まりなんだって思いました。

私も発酵教室を始めて、いろいろ迷うこともありますが、やりたいことを選択することと、今はまだ道の途中だから、焦らずゆっくり進むんだって思って、やっていきたいな、って思いました。

お会い出来て、お話させて頂いただけでも感動だったんですが、とどめのチャバタのプレゼント🎁✨
ありがとうございましたm(_ _)m

白は、自家製酒粕酵母。
もっちりとして、凄く香りがいいです!!
粉の香りもしっかりですが、何の粉でしょう?
酸味も少しあって、大変美味しいです(´∀`*)

黒はキャロブ。
前から興味はありましたが、食べるのは初めての気がします〜。
キャロブの香りが豊かで、高級な雰囲気✨
こちらももっちりで、美味しい!

二種類それぞれ違うので、飽きないです。

奥に並べているのは、イベントでゲットした、米麹、トマト、はちみつ、ミード〔はちみつのお酒〕です。

いい感じに食材が揃っているので、チャバタを明日の朝ご飯にも、頂きたいと思います。

koichiさん、貴重なお時間を頂き、ありがとうございました!!😊
先越されたー😱

ちなみに粉はいずれも「キタノカオリ」です。志賀さんの本見てからチャバタはキタノカオリが一番と刷り込まれてるのでw

にしてもレジェンド、既に終わってる感ある響きなのでそれは無しで宜しくね😁

こちらこそお会い出来て嬉しかったです。お声かけ無かったらイベント自体スルーしてたかも😱
お陰様で楽しい一日でした。良い機会をありがとう♪
そして黙々と横で話聞いてくれてた相方さんにも宜しくお伝えを🙇

俺自身迷いながら進んでるのでまっちさんの状況はよく分かります。でも走りながらじゃないと見えない事の方が多いから足止めずにガシガシ行っちゃいましょう。何より楽しむのが一番なので。

お互い良き発酵ライフを醸しましょうね♪
あ!そうそう♪
先程koichさんのところで、みそまる拝見しました!

先日は九州にお越しになって、私も頂いたのに、今回は札幌とのこと!
まっちさんの行動力に感動です~♡
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
やはり「キタノカオリ」なんですね!
自分で購入したことがなかったので、初めての香りでした(≧∇≦)

迷いながらも、進む。
何より、楽しむこと!
大変共感します♬

感覚が研ぎ澄まされてきた、っていうと、ちょっとカッコつけすぎなんですが、
麹を食べ始めてから、味の違いが、わかるようになったり、素材の魅力を再発見したりする機会が増えました。

病気治しから始めたけれど、美味しい、楽しい、に辿り着くっていう😁

発酵は魔法だ!
まっちG から うさかめ
次は来月、愛知県に行きますよ〜
うちは子どもがいないから、身軽だし、夫も旅行好きなので(*^^*)
各地で、みそまる普及活動(≧∇≦)/
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