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  • 2016/06/04
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「角食部6月」生クリームたっぷりプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋ブレンド)
170g
強力粉(スーパーキング)
100g
砂糖
20g
ハチミツ
10g
3g
+生クリーム
190g
バター
15g
イースト(赤サフ)
5g
作り方
1
バター以外の材料を捏ねる
2
1次発酵(倍になるまで)
3
ガス抜きをし、丸め直しベンチタイム(乾燥に注意)15分〜20分
4
ガスを抜きながら長方形に伸ばし、両端を畳んで型のサイズにし手前からクルクル巻き、綴じ目をしっかり閉じる
5
型に入れて2次発酵
6
型の8割くらいまで発酵したら、190度に予熱したオーブンに入れ20分。170度にして13分焼く
みんなの投稿 (1)
角食部6月!参加します🙌仕事で遅れました💧

パンブリエにしてもいい感じの、生クリームたっぷり、ほんのり甘いプルマン

バター少なめでも、生クリームが同じような油脂の役目をしてくれて、しっとりした感じになりました

部長〜見捨てないでね。毎度毎度、ヤツが出てきて😲

今回、見極めの原因がわかったんです!

8割まで発酵してからオーブンを予熱してたわ

7割で予熱開始。蓋をして予熱終了を待ち、それからオーブンINしたらいいんだと!

こりゃ、追試ですかね

なんとも上達しないTOMOです💧💧