• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/06
  • 664

キムチチゲ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜キムチ
250グラム
豚バラ肉
200グラム
たまねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
えのきだけ
1/2束
にら
1/3束
にんじん
5センチ
t豆腐
200グラム
作り方
1
だし汁を作る。
水3カップにダシダ小2オイスターソース小1粉唐辛子大1酒大2砂糖小2を混ぜる。
2
キムチと豚バラを一口大に切り、たまねぎは薄切りにして鍋で豚バラ、キムチ、たまねぎの順で弱火~中火で焼く。
3
豚肉に火が通ったら①のだし汁を入れ、沸騰したら弱火にして残りの材料を入れ、煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)