• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/05/07
  • 142

肉じゃが、エンドウと牛蒡巻きの卵綴じ、マンダイのみりん漬け焼き、わかめの味噌汁

みんなの投稿 (1)
友人が畑でえんどうがたくさんできたからと、
持ってきてくれました。
そのまた友人、伊勢の答志島でのひとで、毎年
この時期に友人を介してわかめをもらっています。
それで、和食の代表のようなこんだてができました。
味噌汁もいしかったし、肉じゃがも、
ちょうど良い味加減に。
何だかホッとする献立で、レシピをみないて、できる典型的な料理て、楽だしね。

さて、明日は早起きして、病気通院日です。
また、新抗がん剤を入れるので、
辛い事も起こるかも?
心配してても、始まらないし、やる事やらなくちゃね。
もぐもぐ! (5)