• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
餃子の皮
人数分×2
あんこ
1つ15〜20g
いちご
人数分×2
作り方
1
フライパンでお湯を沸騰させ、沸騰したら弱火にして、餃子の皮が透明になるまで茹でる
2
皮がくっつかないようにバットなどに片栗粉で打粉をして1を広げて乗せる
3
2に15〜20gのあんこを丸めて乗せる
4
あんこを少し押しながらいちごを乗せて安定させる
5
4を掌に乗せ、あんこに沿うように皮を花びらのようにしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ずっと前にTVで変わり餃子として紹介されていたのを見様見真似で自分流に作ってみたのを、今年はひなまつりに作りました🍓
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)