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手料理
  • 2013/07/09
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乾燥そら豆とディルの炊き込みご飯。と、チキン

みんなの投稿 (11)
美味しそう。お米も長いですね。パラパラしてそう。
To: 7788 ありがとーございます(*^^*) 乾燥ディルを゛これでもか‼゛ってくらい入れるのでインパクトのあるお味になります。シンプルなチキンや淡白なお魚なんかと合います♪
昨日、(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"してから気になっていたんですよ〜
どんなお味なんだろと。
とっても興味をそそる美です♡
To: tata3 リスナありがとーございます(•ө•)♡ ペルシャ語で『バガリポロ』と言う名前の炊き込みご飯です。
ザ・ハーブ‼なお味です(*^ω^*) イランではお米の炊き方が日本とは違うんですが『おこげ』も作って、パリパリの食感と、普通の食感の二種類を楽しみます♪そして、仕上げにサフランをお湯で溶かしたものをかけて、彩りと風味も楽しみます。
YuK: から あぶみん
フォローありがとうございますー!
どれもインパクトのあるお料理&お酒の数々で♡♡♡食欲をそそられますっ!

どうぞよろしくお願いしまーす☆
To: yuki07 こちらこそヨロシクです(•ө•)♡
あぶみんさんの中東シリーズ好き🎶
ペルーのarroz verde con polloみたい!ディルで炊き込みとは、やってみたいわ〜😋お米もあっちの雰囲気出てて素敵ー😊🎵🎵
一瞬何かと思った...
こういう食べたことないもの、無性に作りたくなります。
ディルが枯れてカサカサになってるから、これってドライディル??(笑)使えるかな〜(笑)
ご飯の炊き方って難しいですか??
To: romie あざーす(((o(*゚▽゚*)o))) ペルーにもこんなご飯があるんですか ?? ほーんと、世界にはまだまだ知らないゴハン󾦀が沢山ありますね!ワクワクしちゃいます♪
To: bronzebee 乾燥ディルですよ(*^ω^*)ドバドバっと入れちゃいます。炊飯器で炊くときはオリーブ油を少し入れて炊いた後、ディルをドバっと入れて少し蒸らします。最初から入れて炊いてもいいと思いますが、色味が少し悪くなります。
イランでは、お米をアルデンテまで茹でて、その後油をたっぷり入れた鍋で茹でたお米と乾燥ディルを混ぜて炊きます。
リスナもありがとーございます( ̄^ ̄)ゞ
bronzebee から あぶみん
あぶみんさん
ありがとうございマッス!
魚料理の時に付け合わせで作ってみるわ〜😘
炊飯器の易しい方で...😁
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