SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
浅漬けの素で唐揚げ…初代メンバーのSayakaさん!
浅もっちゃん産みの母、そして浅もつマスターのきいこさん!
勝手に食べ友にさせて頂きます(`_´)ゞ
やりましたね!😋⤴
蛸唐 😃食べたくなる。👍
浅もっちゃんのタコ唐、簡単で美味し!
足8本、一人じゃ多い💦
プリン体に慄きながら、本当お裾分けしたい…😅
きいこちゃんと私は、分身みたいなもんなので、どちらが、呼ばれようが問題なしですが😁
やっぱ、揚げもんですよねー!
一番これが、美味しい❤
て、言いながら、たこ唐したことない😞
ぼっかーーん💦って、😡💣爆発しません?
くコ:彡イカなら、冷凍庫にある❗
近々揚げてみます🎵
食べ友ありがとうございま~す😊
絶対旨い とは 思いマスが イカ下足 タコ足…
なーーんで あんなに油ハネすごいのぉ??!
ヤケドするし 油ビシャビシャで 後片付けが大変😥 多分 もう2度とやらない と思います💦
しかし、蛸づくし ほんとに おいしそ~~~😋🎵
申し訳御座いません🙇🏻🙇🏻🙇🏻💦
でも、なんでだろ⁈ひとみんさん食べ友にさせて頂きながらきいこさんと…
ひとみんさん、本当ごめんなさい。
そして、きいこさん…ご迷惑をおかけ致しました。
たこ唐…下味つけたあとにビニル袋の中で片栗粉をしっかり塗したら、子供の火薬鉄砲くらいの本当に軽い暴発ですみました…😁
タコよりイカの方が水分多そうだから、この時ばかりは軽くキッチンペーパーで拭ったりしてます。
以前、イカで炎が立った経験上です…😅
浅友フリークの名前を間違えて投稿するなど、本当情けない…
イカタコがハネる理由…ちゅらさんに伺いたいものですが、私の見解といたしましては…筋肉と水分でできてる身を揚げるから『バチン💥』と⁉︎
でも、タコよりイカの方が激しい気がするのは気のせいでしょうか⁇
とりあえず、片栗粉を満遍なく塗す…と、いうより揉み込んで揚げたら意外とハネないような気がしてます。
見様見真似のイカの時は、フライパンに炎が立った時はマジにビビった😱
それからは、キッチンペーパーで軽く水っ気を拭っておりますよ…😅
浅もっちゃんでタコ唐揚げ絶対美味しい~👍
タコもイカも大爆発💥(笑)
それが嫌ですよね…。
ゲソ天も大好き‼︎
好きだけど家で揚げるのは怖くって... 💥💥💦
もっぱらお惣菜屋さんで買ってる😅
自分で獲ったやつなんて
美味しいに決まってますね〜👍😊✨✨✨
昔はイカタコって、良く食卓に出ていた気がするけど…今より安かったのか⁈
駄菓子屋行ってもイカ串やら…😅
きっと、あれで丈夫な歯と顎が出来ていたんだろーなー😁✨
自分で獲って食す…正に魚釣りの醍醐味❗️
ここぞとばかりに色んなメニューに挑戦出来るのも楽しみです✨
は滅多に見ないですね。
家庭向きにそのまんま売っても
売れなくなったんでしょうね。
昔の人は手間ひまいとわず偉かったかもね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
浅漬けの素を使う所、参考になります!(*^^*)
ごめんなさいね…飛び飛びで💦
かなり粉を塗しますが、浅もっちゃんだから⁇
気持ち、ハネも弱いよ〜な⁈
今度はイカでやってみる👍🏽✨
業務スーパーの浅漬けの素で鶏唐を作って以来、唐揚げといえば浅もっちゃんです…追加でニンニク、生姜増し増しやら、紅生姜入れたり、カレー粉を入れたりと嗜好を変えて楽しんでおります😋
ぜひ、ぜひ…お試しあれ😁