SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海鮮の旨味と塩トマトの旨味がマッチした、サラダ感覚のさっぱりと美味しい冷製パスタが出来ました♪
◎材料◎ 1人分
・パスタ ┈┈┈┈┈ 1人分
・オリーブオイル ┈ 大さじ1
(グレープシードオイルなどでもOK)
・塩トマト ┈┈┈┈ 大さじ1好みでプラスα
・粉チーズ ┈┈┈┈ 大さじ1
・レモン汁 ┈┈┈┈ 少々
・冷凍エビ&あさり ┈ 各30g
・プチトマト ┈┈┈ 5個
・フリルレタス ┈┈ 適量
+++++
使用している★塩トマト★とは┈
※塩や醤油の代用として天然旨味調味料として使える万能品です!
トマトに対して10%の塩と蜂蜜。
そしてニンニクのみじん切り。
【例】
◎細かく切ったトマト大1個 200g
◎塩 20g
◎蜂蜜 20g
◎ニンニク 1片〜好み
トマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。
冷蔵庫保存期間→2週間程度
#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #パスタ