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手料理
  • 2015/07/21
  • 349

♡海鮮塩トマトチーズのカッペリーニ♡

レシピ
作り方
1
材料準備!
2
パスタを茹でつつ冷凍エビとアサリも茹でる。
3
その間にレタス以外の材料を合わせておく。
4
パスタが茹であがったら冷水に取り、水気をよく切って和える。レタスは最後に和えます。
5
出来上がり!3分茹でのパスタを使っているので、テーブルに出すまで5分♡うまうまー(*´﹃ ` *)好みでブラックペッパーを。
みんなの投稿 (1)
塩トマトさえ常備してあれば、テーブルに出すまで5分です(* ̄  ̄)b

海鮮の旨味と塩トマトの旨味がマッチした、サラダ感覚のさっぱりと美味しい冷製パスタが出来ました♪

◎材料◎ 1人分

・パスタ ┈┈┈┈┈ 1人分
・オリーブオイル ┈ 大さじ1
(グレープシードオイルなどでもOK)
・塩トマト ┈┈┈┈ 大さじ1好みでプラスα
・粉チーズ ┈┈┈┈ 大さじ1
・レモン汁 ┈┈┈┈ 少々
・冷凍エビ&あさり ┈ 各30g
・プチトマト ┈┈┈ 5個
・フリルレタス ┈┈ 適量

+++++

使用している★塩トマト★とは┈
※塩や醤油の代用として天然旨味調味料として使える万能品です!

トマトに対して10%の塩と蜂蜜。
そしてニンニクのみじん切り。

【例】
◎細かく切ったトマト大1個 200g
◎塩 20g
◎蜂蜜 20g
◎ニンニク 1片〜好み

トマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。
冷蔵庫保存期間→2週間程度

#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #パスタ