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手料理
  • 2013/04/29
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残り野菜のトマトパスタ🍅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマトジュース
カップ1
タマネギ
1/2個
赤ピーマン
1/2個
ベーコン
1枚半
ミニトマト
適量
しょうが
ひとかけ
オリーブ油など
適量
パスタ
適量
作り方
1
トマトはくし切り
タマネギは薄切り
赤ピーマンは
食べやすい大きさに
ベーコンは
食べやすい大きさに切るかちぎる。
しょうがはすりおろす
2
フライパンに油をしく。
温まったらしょうがを入れる。
しょうがの匂いが立ったかなと思ったら、残りの①の材料を加える。
3
しんなりとしてかさが減ってきた感じがしたら、トマトジュースを加える。
4
トマトジュースがふつふつしてきたらパスタをそのままフライパンの中にいれ、表示時間を目安に茹でる。
塩コショウで味を調節する。
味が薄かったらトマトジュースを追加するかケチャップを少量加えて好みの味にする。
5
麺の硬さが好みの状態になったら盛り付ける。
粉チーズやドライパセリをふる。
ポイント

ソースが多い方が好きな場合はトマトジュースを多めに。
パスタの硬さを見ながら水を足していってもいい。

みんなの投稿 (2)
カゴメトマトジュースレシピのトマトパスタをうろ覚えで作りました。
にんにくは外でしか食べないので、家にあるしょうがで香り付けをしています。
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