• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 894

♯422 甜麺醤野菜炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ
50g〜
椎茸
6個
えのき
1袋
九条ネギ
1束
小松菜
半袋
ニンニクスライス
1片
生姜千切り
1/2片
甜麺醤
大さじ1
ごま油
適量
鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
作り方
1
野菜と肉を食べやすい大きさに切る。

ごま油で肉を炒め、ニンニクと生姜を加える。香りが出たら野菜を入れて炒め、しんなりしたら鶏ガラと甜麺醤を加えて全体に絡めるように炒める。
ポイント

お弁当にも♪

丼にも♪

みんなの投稿 (1)
余った野菜のお掃除に♪甜麺醤でご飯もススムヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)