SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔、実家の庭で母が育ててました!
うちでは、茹でて炒めたりお味噌汁に入れてかな…😌
すごく栄養があるんですよねー😊
いつもコメントもぐもぐありがとうございます😊
ツルムラサキは昔まだ出回らない時に買って食べたら、アクが強くて余り印象良くなかったんですよ😅
でも、皆さんがツルムラサキを使っていらっしゃるんでこの間安く売ってたので買ってみました😄
葉の方は肉厚で美味しいですが、やっぱりほうれん草と同じようなエグミがありますよね〜😁
空芯菜も私は好きなんですが、エグミが苦手です😅
ほうれん草などはたんぱく質と一緒に取れば胆石とかはならないみたいですね。
私はほうれん草など野菜が好きで今も胆石があるらしいです。
だから、卵と一緒に炒めました😆👍
食べた事、見た事ない。😅
たまたまあったから買って見た。
味はほうれん草とモロヘイヤを足してほうれん草のアクがある感じ。
モロヘイヤ程ぬめりはないけど、少しあるよ😉
余り食べたら口がえぐい感じになった😅
エグイ(≧▽≦)💧 それは、食べ過ぎだ。😅