• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 404

ツルムラサキの卵炒め🍀塩だけで

みんなの投稿 (6)
ツルムラサキを1度茹でてさっと炒めました。少しくせがあるので茹でて作りました。
まるま から まいり
ツルムラサキ、懐かしい😋
昔、実家の庭で母が育ててました!
うちでは、茹でて炒めたりお味噌汁に入れてかな…😌
すごく栄養があるんですよねー😊
まいり から まるま
まるまさん、こんばんは。
いつもコメントもぐもぐありがとうございます😊

ツルムラサキは昔まだ出回らない時に買って食べたら、アクが強くて余り印象良くなかったんですよ😅

でも、皆さんがツルムラサキを使っていらっしゃるんでこの間安く売ってたので買ってみました😄

葉の方は肉厚で美味しいですが、やっぱりほうれん草と同じようなエグミがありますよね〜😁

空芯菜も私は好きなんですが、エグミが苦手です😅

ほうれん草などはたんぱく質と一緒に取れば胆石とかはならないみたいですね。

私はほうれん草など野菜が好きで今も胆石があるらしいです。

だから、卵と一緒に炒めました😆👍
ツルムラサキは聞いた名前。

食べた事、見た事ない。😅
まいり から ☆Yumi☆
余り売ってないよ。
たまたまあったから買って見た。

味はほうれん草とモロヘイヤを足してほうれん草のアクがある感じ。
モロヘイヤ程ぬめりはないけど、少しあるよ😉
余り食べたら口がえぐい感じになった😅
☆Yumi☆ から まいり
そんな感じなんだね。☺👍

エグイ(≧▽≦)💧 それは、食べ過ぎだ。😅
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)