• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/18
  • 394

ナポリタン

レシピ
作り方
1
玉葱・マッシュルーム・ピーマンは。千切り
ハムは短冊切りにする。
むきエビは、冷凍物であれば解凍し、生エビであれば、適切に処理しておく。
2
フライパンに、バターとオリーブオイルをしき、中火で加熱する。
玉葱・マッシュルーム・ピーマンを炒める。
ハム・海老を加える。
塩胡椒で味付けする。
3
白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、
生クリームとケチャップをいれ炒める。
塩胡椒で味付けする。
4
パスタはアルデンテにゆでる。
5
ソースにパスタを入れ、混ぜる。
30mlほど、茹で汁を加えるとより良い。

さらにもり、パセリを振りかける。
みんなの投稿 (1)
#ナポリタン #簡単レシピ #子供も大好き #おうちごはん #L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)