• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉は前日からプレーンヨーグルト、リンゴ酢、カレー粉につけておく
玉葱は飴色にしておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと生姜を炒めつけておいた鶏肉を加える
火が通ってきたらガラスープ、トマトピューレと炒めた玉ねぎを加えてさらに煮込む
3
みそ、糀甘酒の素を加えてさらに煮込む
仕上げにバターを入れて完成
ポイント

トマトピューレではなくトマト缶でもOK
その場合は時間をかけて煮詰める

みんなの投稿 (1)
熟甘生みそ糀美人と糀甘酒の素を隠し味に使ってバターチキンカレーを作りました🎶

味噌を入れることで味が締まります
味噌と甘酒の素でコクもプラス

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#糀美人 生みそ 熟甘
#糀甘酒の素
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)