• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 4,245

レタスメインのサラダ・きのことみつばのお浸し・ぶりカマ塩焼き・油揚げのたこ焼き風・じゃがポタージュ

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚
ネギ
一本
紅生姜
大さじ2程度
天ぷら粉
適宜
冷水
作り方
1
油揚げを湯通しして油抜き
水気をとる
2
ネギを刻み、汁気をきった紅生姜と混ぜて、天ぷら粉を軽くまぶしておく
3
天ぷら粉を冷水で溶いて衣をつくり
②にまぜる
4
③を①の油揚げに4等分してのせる
5
フライパンに1cmぐらいの深さに油をいれて、④の③をのせた面を下にして揚げ焼きにする
6
⑤を油切りした後、オーブントースターかグリルで油揚げ部分をカリカリに焼く
ポイント

タコは無関係だけど、たこ焼き風😁
そのままでも、青海苔や鰹節トッピングでさらにたこ焼き感を増しても。
醤油・ソース・マヨなどお好みでかけてみてください。

みんなの投稿 (9)
メインがない感じの夕食。
お腹に優しいポタージュ。
😊😊😊
Yuki Niiya から 美也子
品数多いやん♡(*^▽^*)
お腹いっぱいになる~(・∀・)
aynyayny から 美也子
油揚げのタコ焼き風
気になる〜
油揚げ 美味しそうだね
ビールが飲みたくなるなぁ
美也子 から Yuki Niiya
しばらくぶりに品数並べる方の食卓でしたぁ。😁😁😁
美也子 から aynyayny
ホントは竹輪でやる様に教えてもらったメニューなんだけど、なかったから油揚げ。
レシピいうほどのことはないけど、そのうちUPするわ😉👍
美也子 から えみち
料理上手なお友達に教えてもらったんだけど、ホントは竹輪で作るの。😅
どうしても試してみたかったので、とりあえずあった油揚げでやった。
しかし、これはこれで美味しいよん。👌👌👌
レシピまた後々UPするわ。⭐️
shooooco から 美也子
油揚げでも竹輪でもどちらでも美味しいだろーねー(๑´∀`๑)
私はあいつのお弁当の卵焼きを紅生姜とネギ混ぜて焼くけど、タコ焼き的な味するする〜
美也子 から shooooco
紅生姜の天ぷらが好きな大阪の人の気持ちがわかる一品だよ。😊😊😊
これの竹輪バージョン、近々やるね。✨✨✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)