- 153
- 保存
※鶏そぼろ(作りやすい分量)
鶏ミンチ 200g
醤油、みりん 各大さじ2
酒、砂糖 各大さじ1
卸し生姜 大さじ1/2
フライパンに全材料を入れて混ぜ合わせ、
中火にかけてそぼろ状になるまで
泡立て器or菜箸でくるくるする
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあったそぼろと
朝ごはんにサンドイッチで
作ったゆで卵の残りで
グラタンにしました(^^)
マカロニサラダは
昨日頂いたトリュフ塩を
初使って作ってみたら
美味しくてびっくり!
せっかくのトリュフ塩を
何でマカロニサラダ??って
感じもしますが(笑)
仕事帰りに買い物行きたく
なかったのであるもので済ませちゃいました(*^^*)
ごちそうさまでした!
お仕事、お疲れ様~
゚・*:.。✡
なるちゃん*コメ返遅くなって
ごめんね~~(;_;)
あるもので済ませちゃったけど
案外旦那の受けが良かったよo(≧▽≦)o
冷蔵庫もきれいになったし
一石二鳥~(*^^*)♪♪(笑)
いつもリスナまでありがとう~~(≧▽≦*)♪♪
とっても気になります☆
うちにあったら勿体無いけど、
マリさん家にあったら
調味料も食材も
めっちゃ力発揮しますね(●♡ᴗ♡●)
グラタンも美味しそうです〜♪
junkoさん*コメ返遅くなってすいません(>_<)
トリュフ塩びっくりするくらい
旨みがあって香りもいいですよ(*^^*)
いつものお肉もとっても美味しく焼けますo(^o^)o♪♪
どんママしゃん*コメ返が遅くなってすいません(>_<)
お久しぶりです(*^^*)
いえいぇ、トリュフ塩もっと
良い使い方が
あった気も~って思いながら
使いきってしまいました(笑)
香りも旨みも良くて
いつものお肉もとっても美味しく焼けましたo(^o^)o♪♪
シリリさん*コメ返遅くなってすいません(>_<)
うれしぃコメントありがとうございます(≧▽≦*)
そぼろ丼でたくさん作った
鶏そぼろ使っちゃいました(笑)