• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 1,464

🍀ひよこ豆のパスタスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A乾燥ひよこ豆
50g
A
150ml
Bマカロニ(ゆで時間3分間の物)
40g
B玉ねぎ(1cm角)
1/2個
Bベーコン(1cm角)
2枚
Bニンニク(つぶす)
1片
Bコンソメ
1個
B
350ml
C牛乳
100ml
塩こしょう(仕上げ用)
少々
刻みパセリ(仕上げ用)
少々
作り方
1
鍋にAを入れcooking開始18 分くらい
Bを入れcooking開始6分間ぐらい  終了後5分間保温
牛乳を入れ、刻みパセリをのせてできあがり
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱ひよこ豆のパスタスープ🍀p59
🌱タマゴ蒸しパン 卵 1個 牛乳 60g HM 100g 20 分蒸す
🌱蒸しとうもろこし ラップで包み600wレンジで7分間

みんなの投稿 (1)
#スープ#メインディッシュ#ひよこ豆#ベーコン#玉ねぎ#ニンニク#コンソメ#牛乳#パセリ#🍀p59
もぐもぐ! (48)