• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 2,019

トマたま炒め🇮🇹!

みんなの投稿 (6)
今日も今日とてトマたま炒め😋
Yuukiさんに教えてもろたイタリア味のほう。
しかしごま油からオリーブオイルにかえてバジル乗っけただけでこうも味が変わるもんなんか。
あと冷奴食べました。
Yuukiさん教えて頂きありがとう✌🏼️
こんばんは(*゚▽゚)ノ
今年の夏に仕事仲間の人にトマ玉炒めを教えて貰って食べました(Ŏ艸Ŏ)味付けは焼き肉のタレでしたが、ごま油やオリーブオイルの味付けもあるんですね〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)試してみます。
話は変わりますが、ケノービさん教えて下さい。「食べ友」ってなんですか?( ੭•͈ω•͈)੭
ケノービ から えみ
えみさんこんばんわ✌🏼️
コメントありがとうございます😁
トマたま炒めは昨日はじめて作ったんですけどごま油でもオリーブオイルでも調味料はかき混ぜた卵に入れる塩のみで👌でしたよー
食べ友の説明、、、えっと、たぶんですけど元々は一緒に食べた人を入れる機能やと思います。でもそれ以外にもこの料理やからあの人!みたいな関連付けをするときによく使われるんやないかと。説明できてるかわかりませんがそんな感じで使ってますよー
なるほど〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)「食べ友」の使い方がわかりました。確かにフォローした人の料理を作ってみたけど、誰の料理か分からなくなっちゃう時ありますよね〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)使ってみようと思います。ありがとうございます(❁´⌔`❁)

トマたまは玉子に味付けするんですね〜。私、玉子とトマトを炒めた後に味付けしてました(^^;次は玉子に味付けしてから作ってみます(*゚▽゚)ノ
色々、ありがとうございました(๑›‿‹๑)
おお〜❗️コレコレ😋
しかもバジルまで乗っけてオシャレしちゃいましたね(笑)
ちゃんとイタリアンになったでしょ(o^^o)
美味しかった?
ケノービ から Yuuki🍷🍶🍻
うまかったです😋
勉強になりますっ!
もぐもぐ! (199)
リスナップ (17)