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手料理
  • 2015/02/26
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リスドォルを使ったベーコンポテトフランス焼き上がりました٩(*´︶`*)۶҉

レシピ
材料・調味料
(8個分)
パン生地
リスドォル
250g
きび砂糖
10g
5g
スキムミルク
10g
キャノーラ油
大さじ1
160ml
フィリング
男爵
3〜4個
ベーコン
3〜4枚
クレソル
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
その他
強力粉
適量
パセリ or バジル
適量
作り方
1
生地の材料をHBに入れて1次発酵まではお任せ٩(*´︶`*)۶҉
2
フィリングの男爵はサイの目切りにし5分程レンチン。ベーコンは粗みじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し②を入れて炒める。少し炒まったらクレソルとブラックペッパーでお好みの加減で味付け。その後 8等分にしておく。
4
HBから生地を取り出したら8分割にし、ガス抜き→丸め→濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
5
生地を 麺棒で円形に伸ばしフィリングを包む。生地は しっかり閉じること。閉じ目を下向きにしてクッキングシートの上に置き、上から軽く押さえる。
6
生地を35度で2次発酵35〜40分。
7
*オーブンを200度に予熱。
予熱が完了したら 2次発酵の済んだ生地の上から茶こしで適量の強力粉をふるいかけ、その後ハサミで十文字に切り目を入れる。
8
200度のオーブンで13〜15分焼成。仕上げにパセリ or バジルを上からパラパラとふって完成♡
ポイント

*私は⑥の工程でスチーム機能のついたオーブンを使用しました。
スチーム機能がなければ 霧吹きシュッシュしてからオーブンへ。
もちろんオーブンを使用しなくてもOKです。

*焼成時間は各自で調整お願いします。
焼き色がキツくなりそうならアルミホイルを被せるなどして下さいね。

みんなの投稿 (6)
リスドォルを買ってきたので
旦那さんが前々から
食べたいと言っていた
ベーコンポテトフランスを
焼いてみました〜٩(*´︶`*)۶҉

さいの目切りにした男爵とベーコンを
オリーブオイルとクレソルで
味付けしています。
私的にはカレー風味に
したかったんだけどなぁ(๑´罒`๑)

さぁ 召し上がれ( ˘ ³˘)♥

✨レシピは後程✨
きゃー!!開いたらせいこさんの美味しそうなパン♡

リスドォル、近所のスーパーでは見つからない…(つд`)

こんな素敵なパンいつか私も焼いてみたい♡♡
せいこちゃん、ベーコン😍
ポテト😍フランスパン
めっちゃ美味しそう*\(^o^)/*
ベーコンポテト!!ボリュームたっぷりだねー
せいこちゃんの愛情たっぷりのパンね~美味しそう(#^.^#)ベーコンポテトフランスなんてたまんない~~♪大満足だね♪
コメント読みながら頭のなかで作っちゃったわよ꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
めっちゃ美味しい‼️笑
カレー風味も気になるなぁ〜
味見ならいつでも言って♡
遠慮しないで♡
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